注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbxiongying1

放舟博海揽胜景,结交挚友旷身心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这十种癌症信号 你知道吗?  

2017-10-13 08:54:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这十种癌症信号 你知道吗?

作者:欧飒来源:人民日报

导读

         停咳嗽、嗓子疼、突然变瘦……出现这类症状时,即便你没有觉得多难受,也要警觉,因为它们可能是癌症的前兆。

关键字:  癌症信号 

        新华社电 不停咳嗽、嗓子疼、突然变瘦……出现这类症状时,即便你没有觉得多难受,也要警觉,因为它们可能是癌症的前兆。

        英国《每日邮报》健康专栏列出10种看似普通的危险信号,提醒公众发现身体异常变化,及早就医检查。

        第一、咳嗽不断可能预示肺癌,特别是当咳嗽伴随胸口疼和咳血更要小心。

        第二、痣的变化,例如,变得不对称、增大、颜色异常,以防发展为黑素瘤。

        第三、排便异常,例如,一天多次、出血等,有时是肠癌先兆;由于大部分肠癌患者在60岁以上,所以老年人出现排便异常的情况要格外留意。

        第四、口腔溃疡久不愈合或为口腔癌前兆。

        第五、吞咽困难并持续多日可能是食道癌症状。

        第六、无缘无故体重骤降往往伴随胰腺癌、胃癌、食道癌、肺癌。

        第七、小便异常可能是膀胱癌、前列腺癌信号。

        第八、多种癌症前期表现为身体上出现肿块。

        第九、持续无端疼痛。

        第十、无端出血。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017