注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbxiongying1

放舟博海揽胜景,结交挚友旷身心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】沁园春 · 北国瑰宝  

2017-09-29 20:37:31|  分类: 字典 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春 · 北国瑰宝》


   沁园春 · 北国瑰宝

    一一写给呼呼伦贝尔草原

 阔也呼伦,妙也呼伦,美也呼伦。育花花草草,千娇百翠;蝶蝶蟀蟀,百擘千尊。跑去河溪,移出沟谷,雨雨风风悄闯林。惊天地,乱横行兽兽,纵舞禽禽!

 神奇更在幽深,引历代,豪杰逐铁军。慕汗王策骑,老雕猛掠;辽皇追鹿,烈豹狂奔。套马杆长,牧羊歌久,驼旅牛营酷打拼。抬望眼,醉遥来红叶,远走祥云!

                 201791911时于呼伦贝尔草原

附:相关一词二联

       念奴娇 · 

  叶秋杆腊,仲秋里,秋雁南巡秋翠。六尺秋毡,秋野甸,谁舍秋天秀美?雨打秋滋,秋摇地飒,画匠秋描绘。秋词难赋,李苏直道秋愧!

 秋夏多少秋情,俱托秋硕果,何言秋累。厚重秋成,秋臂膀,羞怨临秋疲惫。似火秋枫,霜秋若玉色,晚秋如睡。秋潮推浪,牧秋收获秋醉!

                    20179191130分于白城赴海拉尔列车


  牧羊人

恰好风吹草低,蝶掠花摇,白云飘逸蓝天,轻歌唱彻鞭声远;

正值水动鱼旺,柳垂蟀跳,紫气荡涤碧野,曼舞飞痴马影疾!

            20179191330分于呼伦贝尔大草原

    大兴安岭

  绿干黄枝,峭壁悬崖,一缕小溪悠悠淌;

  红屋紫垒,危亭险径,两群肥鹿霍霍奔!

                  201791914时于大兴安岭

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017