登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbxiongying1

放舟博海揽胜景,结交挚友旷身心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】羡慕青春,不如任性地变老!(雪莲编转)  

2015-12-28 08:49:10|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羡慕青春,不如任性地变老!(相框编转) - 雪莲 -

 

 人都会老的,老并不是一件可怕的事,但是老得顽固和老得懊恼,剩下的日子也就没有多少快乐而言了。

  既然人生已过半,那还不快点去玩,还不快点任性地过生活?

 

 茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

    很多朋友一直强调玩是有钱人才可以的。虽然兴趣和钱是有点关系,但也并非绝对。其实没钱也可以玩,可以好好玩,可以玩得开心!

  玩,不需要有什么条件,看蚂蚁搬家也可以看个老半天。养条便宜金鱼、种盆不值钱的花,都可以玩个够。

  买一些让自己悦目的日常生活用品,也不会太破费,也绝对不是玩物丧志,而是玩物养志。

 茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

    读书更是一个好兴趣,虽然现在有些书确实卖得贵,但也绝非付不起的数目。而且,图书馆里的书还可以免费借。

  人活到老,不玩对不起自己。生命对我们并不公平,我们一生下来就哭,人生忧患识字始,长大后不如意事十常八九,只有玩,才能得到心理平衡。

 

茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

             我们不会变得更老

,我们只会变得更好

 


每个人只能年轻一次,大家都歌颂青春的无价,高唱“青春小鸟一去不回来”,千万别浪费了它!

  但是,每个人也只能中年一次,老年一次。人生每一个阶段都珍贵,何必要厚此薄彼呢?

  年轻是好,但也是不够充实,鉴赏力不足的时候。中老年人就是年纪大点,但那又如何?我们可以活得更加坦诚,让内心更加安定舒适。

 

茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

年老,是人生必经之路,迟早要来的。我们在等待它来的时候,不如做好准备,享受它的宁静。

  但愿我们能像红酒,越老越醇。一股香浓,诱得年轻人团团乱转。一切看开、放下,人生豁达开朗,那有多好!

 

    茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

要老得庄严
要老得清香


    老,必须老得庄严;一定要老得干净;要老得清香。家庭清贫,但衣着干净,不蓬头垢面,衣领上没有头皮屑,指甲修得整齐,是对自己的尊重,别人看见也舒服。

  人生已走一大半,不如意事八九。到现在,可以避免尽量避免,深感不值得有更多的烦恼。这样我们能活得好一点。

 

   茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

活得不快乐
,长寿有什么意思?


    生命的长短是不受自己控制,但是生命的质量,却是我们自己能够提高的!做人不管贫富,只要注意生活的每一个细节,小小的欢乐,已经可以享受不尽。

  没有比吃东西打发时间更好的了,而且饱腹的感觉,永远是一个很好的感觉。烧菜给别人吃,给自己吃,都是消除寂寞的最好的办法。

  做一顿好菜,从一大早逛菜市场开始,看见那些新鲜蔬菜,像在向你招手,惹人欢笑,又见小贩们辛勤地做买卖,被那种刻苦耐劳的精神深深地感动。这时,你会发现,自己的问题,不大。

 

茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

人生意义到底是什么呢?吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是最大的意义吧,一点也不复杂。

 

茶韵 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

人生的道路上,总要尝试一些未曾尝过的东西,那么不如任性一点,随性一点,率性一点,把生活过得好一点吧。


不管你现在是五十岁、六十岁、七十岁,还是八十岁,从现在开始,任性地过生活吧,快乐地活在当下吧

 

 

 

2015年03月20日 - 雪莲 -


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018